Традиционный День подписчика, который в минувшую субботу прошел в Батайске, на этот раз заметно отличался от подобных праздников прошлых лет. Хотя бы уже потому, что объединил сразу три газеты. Провели его совместно с «Нашим временем» батайская городская газета «Вперед» и газета «Молот».

В Батайске «Наше время» и «Молот» с помощью редакции «Вперед» смогли найти альтернативу почте, и теперь наши издания в этом городе — спутнике Ростова будут поступать к подписчикам через службу доставки батайской городской газеты. Что, надо заметить, значительно дешевле для потребителя.

Это сумели оценить наши батайские читатели. Встречи с газетой они ждали как праздника. Да это и получился самый настоящий праздник. Собрались на него батайчане уже рано утром. На улице возле редакции газеты «Вперед» играла музыка, сюда же приехала кавалькада автомашин военной поры, заботливо сохраняемых участниками местной общественной организации «Автодед». Свежевыкрашенные «виллисы», «форды» и, конечно, наши «газики» с одетыми во фронтовые гимнастерки и пилотки водителями – все это вызывало неподдельный интерес, особенно у ребятни. Настроение царило приподнятое.

Народ даже в пляс пускался. Да и невозможно было не пуститься, глядя на те коленца, что выделывал юный Тимур — сын нашей коллеги Любови Осьмининой. А его сверстники под руководством воспитателя детсада № 19 Натальи Зайковой учились делать бумажных журавликов – символы добра и мира. Пока родители подписывались на газеты, активисты из детского клуба «Арлекин» занимали их потомство веселыми играми.

Понятно, что в такой атмосфере подписка шла легко и весело. И что отрадно: подписывались, случалось, сразу на все издания. Совсем как в прежние времена... Хотя чему удивляться? — тяга к печатному слову в людях осталась. И даже непрекращающиеся недальновидные попытки сделать это слово все более дорогим и недоступным неспособны эту тягу убить.

Судя по всему, это начинают понимать сегодня во власти. Во всяком случае на региональном и муниципальном уровнях наши попытки сохранить читателя встречают понимание. Любой опытный глава территории стремится к тому, чтобы проблемы его города или района находили полное отражение на газетных страницах. Ведь это всегда способствует их эффективному решению. Так что совсем не случайно на День подписчика заглянуло чуть ли не все батайское руководство во главе с мэром города Валерием Путилиным.

Люди ждали праздника – и они его получили. И смогли по достоинству оценить старания редакций, предпринятые ради своих самых верных друзей — подписчиков.

— Столько впечатлений…. Я и «Наше время» выписала, и приз выиграла, и девочки-парикмахеры сделали мне бесплатно красивую прическу. Просто замечательный день! — такими словами выразила общее настроение Виктория Александровна Старикова. Ее поддержали Татьяна Афанасьева — активная читательница нашего приложения «Фазенда», Александр Прокудин, не мыслящий свой день без газеты: «Начинаю с новостей, заканчиваю спортом»...

А Александр Дмитриевич Бондаренко ждет от газеты полезных советов по самым разным житейским вопросам. Интересно, что когда предложили ему взять талончик на розыгрыш нашего редакционного «гран-при», поначалу отказывался: мол, не верит в розыгрыши, никогда ничего не выигрывал. И надо же: именно ему и достался большой приз: путевка в пансионат «Ростовчанка». Одним скептиком стало меньше!

Пожалуй, таким ярким День подписчика в Батайске получился впервые. Мы смогли лишний раз убедиться в перспективности избранного пути работы с нашим читателем. И вновь увидеть, как люди ждут встречи с газетой. И как верят, что она всегда будет присутствовать в их жизни. Если угодно, то в эти подписные дни и в Батайске, и в других городах и районах области проходят своеобразные референдумы. На них люди говорят газетам свое твердое «да».