Второй раз за этот год «Наше время» провело в Батайске День подписчика — вместе с батайской городской газетой «Вперед» и областной «Молот».



На площадке перед редакцией газеты «Вперед» и во дворе редакции собралось немало народу. Душа всегда просит праздника, и душа батайчан тут не исключение. Люди подходили, привлеченные звуками музыки, многочисленными прилавками, за которыми угощали и оказывали различные услуги батайские предприниматели. Для пришедших на День подписчика постарались кафе «Ко-Сушка», магазин «Чайная лавка», фотостудия «Светлячок», салон красоты «Инь-Янь». Детей, которых охотно привели с собой на праздник их родители и дедушки с бабушками, занимали детские аниматоры клуба «Арлекин». Своих экзотических питомцев демонстрировал им батайчанин Эльдар Дехеус. Его семья держит настоящий домашний зоопарк, и на праздник Эльдар пришел с обезьянкой и павлином. Конечно, от детворы, желавшей приласкать питомцев Эльдара и сфотографироваться с ними, не было отбоя.

А когда свое искусство демонстрировала батайская студия уличных танцев «Western» под руководством Кристины Солонской, зрители за малым не пустились в пляс. Остановило, наверное, только понимание, что лучше юного Никиты Рикунова брейк не станцевать.

Самой первой подписалась на газету Любовь Михайловна Вертиева. И оказалась за это достойно вознаграждена. Когда в финале праздника начался розыгрыш суперпризов для подписчиков, самый главный – путевка на двоих в горный пансионат – выпал именно ей.

– Рада такому неожиданному и приятному сюрпризу от газеты, которая привлекла меня разнообразием тем и пониманием своих читателей. Считаю это двойной удачей. Сначала подписалась на интересную газету, а потом выиграла такой приз, – так отреагировала наша подписчица на свой выигрыш.

Но, конечно, не за выигрышами и подарками шли люди к подписному столу «Нашего времени». Они отдавали свои деньги в расчете на встречу с интересным собеседником. И «Нашему времени» есть что предложить своим читателям. Кого-то привлекают ежедневные выпуски газеты с новостями и комментариями, кому-то интересны воскресные истории в «толстушках».

Инна Кондратьева пришла на подписку с дочкой, восьмимесячной Ритой:

– Решила подписаться на газету, мне ее порекомендовали друзья. Надеюсь, найду для себя много интересной информации…

Думается, в своих ожиданиях наша новая читательница не обманется. Как молодой матери, ей явно интересна будет наша рубрика «Растем вместе». Отмечает эту рубрику и Галина Ивановна Новиненко. Она выписывает «Наше время» уже добрых полтора десятка лет. Не пропустила День подписчика и в этот раз. Пришла, захватив с собой на праздник внучку Ангелину.

Может, со временем эта девочка тоже станет читать и выписывать газету. Как это сделал, став нашим новым читателем, Дмитрий Шин из кафе «Ко-Сушка». Пришел на праздник в составе бригады кафе, где работает поваром. Потом походил, послушал, что говорят люди, – и выписал «Наше время». И коль скоро Дима – совсем молодой парень, его решение вдвойне отрадно. Ведь газета живет, пока привычка к ее чтению передается от поколения к поколению.

В этом смысле День подписчика в Батайске подтвердил: читатель и газета по-прежнему ищут друг друга. И находят, несмотря на различные привносимые в нашу непростую жизнь обстоятельства. И даже вопреки им.