Поваленные деревья, обломанные ветки, порванные провода и десять оставшихся без света районов области — это далеко не полный перечень последствий непогоды, разыгравшейся на Дону днем 24 сентября.

Легкий дождь, начавшийся вечером во вторник, к утру среды превратился в ливень, сопровождавшийся ураганным ветром. Его порывы достигали 30 метров в секунду. Ветер раскачивал легковушки, а крупные даже переворачивал. Так, во второй половине дня на трассе Ростов-Таганрог перевернулся целый грузовик и автомобиль «Газель».

В связи с объявленным штормовым предупреждением 24 и 25 сентября были отменены занятия в ряде школ и вузов. Не обошлось без пострадавших. Утром в среду на студента Южного федерального университета упало дерево. По счастью, парень отделался легким ушибом.

Как это часто бывает, наиболее сильным удар стихии оказался в приморских территориях. Так, шквалистый ветер обрушился на Неклиновский район. По этой причине в поселке Натальевка пришлось даже эвакуировать 1200 детей из лагеря «Спутник».

По прогнозам синоптиков, не исключено, что ненастье сохранится и сегодня.