Для журналистов-газетчиков таковыми являются их читатели-подписчики, поскольку всем известно, что газета сильна именно своими читателями. Очередная встреча с главными людьми «Нашего времени» состоялась в Сальске.



День подписчика в этом известном всей стране донском районе традиционно проходит в гостеприимных стенах районного Двоца культуры им. Р. В. Негребецкого. К началу мероприятия в украшенном работами местных живописцев фойе уже много желающих получать «Наше время» с января 2015 года. Первой подписчицей на сей раз оказывается воспитатель городского детского садика «Жемчужинка» Галина Ковалева. Она оформляет подписку для себя и для нескольких своих коллег.

— Газету мы всегда читаем, как говорится, от корки до корки, обсуждаем интересные публикации, — поясняет она.

—  Наша заведующая Варвара Николаевна Еременко на общих собраниях коллектива непременно обращается к материалам «Нашего времени».

Несколько подписок оформляет и специально приехавшая для этого из поселка «Гигант» библиотекарь тамошней школы № 2 Татьяна Хопрянинова. По ее словам, газета популярна и у школьников, и у их родителей. А приложения «Нашего времени» так и вообще на особом счету у гигантовцев. «Аксинья», «Фазенда» интересны практически всем, «Массаракш» же чаще всего привлекает внимание молодежи преимущественно мужского пола.

Желающих стать обладателями подписки на первое полугодие 2015 года становится все больше, но представляющие городское отделение «Почты России» давние надежные помощники нашей редакции почтальоны Марина Коник и Татьяна Нестерова вместе с начальником участка подписки Ириной Исаевой без задержки оформляют необходимые документы всем пришедшим. Подписавшиеся получают памятные сувениры, разыгрываются призы.

С наступлением обеденного перерыва посетителей заметно прибавляется. Подписаться на «Наше время» приходят горожане самых разных возрастов и профессий. Руководитель клуба пожилых людей «Забота» Любовь Ивановна Кукарека, тренер по дзюдо Владимир Гвоздевский, начальник отдела по противодействию экстремизму и терроризму районной администрации Алексей Андреевич Волошин...

—  Обязательно передайте мой привет коллективу вашей редакции, — говорит читающий газету еще с времен, когда называлась она «Комсомольцем», Николай Васильевич Денисов. — Спасибо всем вам за ваш нужный для народа труд, за правду, за справедливость! Так держать! Мы с вами!

Видео Владимира АПАРИНА