Татьянин день отметили более  250 тыс. студентов области 

Дух молодости, свободы, дух студенчества объединил в Татьянин день не только самих студентов, аспирантов, преподавателей, но  и всех, кто имел когда-либо ка­кое-либо отношение к студенческой жизни.

В Татьянин день в Южно-Российском государственном университете прошел губернаторский бал, который собрал 600 лучших студентов. Поздравить юношей и девушек с праздником приехал глава региона Василий Голубев.  

Василий Юрьевич пообщался со студентами в неформальной обстановке,  посетил выставку фотоконкурса «Итак, она звалась Татьяна..» и вручил победителю конкурса Татьяне Уманец диадему.

А студенты Донского государственного технического университета отметили Татьянин день театрализованным представлением. Кстати, ДГТУ был одним из первых вузов, где стали отмечать этот праздник.  

Зал овациями встретил появившуюся на сцене императрицу Елизавету Петровну и камергера графа Ивана Шувалова, в роли которых выступили студенты. Императрица, одобрив прошение графа, подписывает указ об открытии Московского университета. А первый российский академик Михайло Ломоносов, обратившись к потомкам, дает напутствие студентам: отлично учиться, «дабы приумножить науками славу государства Российского». 

С праздником ребят поздравили ведущие артисты Ростовского музыкального театра, творческие коллективы университета. Лучшим студентам ректор ДГТУ Бесарион Месхи вручил награды и пригласил на чаепитие.

Пока студенты ДГТУ чаевничали, ребята из Южного федерального университета отправились на бал в инженерно-технологическую академию ЮФУ, куда также были приглашены студенты из других вузов области. На входе в академию гостей приветствовали глашатаи, облаченные в старинные костюмы. Под звуки вальса танцевальные пары, представляющие подразделения ЮФУ, показали высокое искусство бальных танцев. А после бала никто из гостей не отказался от традиционной медовухи.