Под таким названием в Ростовской области на базе учебного центра Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск «Кадамовский» прошли оперативно-стратегические учения, которыми руководил первый заместитель министра внутренних дел – главнокомандующий ВВ МВД России генерал-полковник Виктор Золотов.

По легенде учений, населенный пункт, расположенный недалеко от столицы донского казачества, захватили и удерживают 70 боевиков из незаконного вооруженного формирования. По данным разведки, на их сторону готовы встать еще порядка 150 человек. Решить задачу уничтожения бандгруппы и не дать им прорваться в Новочеркасск поручено 50-й бригаде внутренних войск и спецподразделению донской полиции, с чем они в течение без малого часа успешно справились, применив боевые вертолеты, БТРы и БМП, артиллерию и минометы.

Такого рода учения внутренних войск и полиции параллельно проходят во всех федеральных округах. Связано это с новыми угрозами внутренней безопасности страны и обусловлено федеральным законом «О внутренних войсках МВД РФ», ведь на войска МВД возложены задачи обеспечения общественного порядка совместно с органами внутренних дел, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, а также участие в обороне территории России.

По окончании учебных боевых действий и осмотра выставки вооружения главком Виктор Золотов вручил ряду генералов и офицеров внутренних войск и полиции государственные и ведомственные награды.