В этом городе у газеты сложился традиционно крепкий круг друзей. Отрадно, что на этот раз, кроме уже, так сказать, проверенных временем многолетних наших подписчиков, пришли и те, кто выписал газету впервые.

Среди них Раиса Яковлевна Штарева. Говорит, проходила мимо, внимание привлекли стенд «Нашего времени» и разложенные на столах последние выпуски. Посмотрела, полистала – и одним новым подписчиком у нас стало больше. В газете Раиса Яковлевна надеется найти доброго советчика, который бы смог многое объяснить в нашей непростой жизни.

Говорят, новичкам везет. В случае с нашей новой подписчицей это правило вновь подтвердилось. В традиционной лотерее для подписчиков Раисе Яковлевне достался один из лучших призов – отличный теплый плед.

Призов в этот день было разыграно немало – и всё нужные в хозяйстве и быту вещи. Но справедливости ради стоит заметить, что пришедших к сальскому Дому культуры людей в первую очередь интересовала сама газета. Спрашивали о направлении материалов, о периодичности выхода, интересовались приложениями.

Людмила Ивановна Дурницкая – читатель со стажем. Газету нашу выписывает еще со времен, когда та звалась «Комсомольцем». Знает рубрики, отлично разбирается в тематике. Любит наши приложения и очень жалеет, что с потерей Андрея Давыдова «Наше время» потеряло и «Массаракш»:

– Может, найдете возможность сохранить выпуск? Пусть и реже будет выходить. Не одна я всегда «Массаракш» ждала. Мы, пенсионеры, читать любим...

Если судить по сальчанам, вкус к чтению здесь и у более молодой аудитории присутствует. Постоянным подписчиком «Нашего времени» давно уже стала Татьяна Криушичева:

– Привлекает то, что газета идет от жизни. Помогает мне всегда разобраться в происходящем. Ну, и чисто житейские советы всегда дельные дает. Пригождаются…

А сотрудник районной администрации Елена Будко выписала сразу два комплекта. Пояснила:

– Один себе, другой – по просьбе моего начальника. Надо сказать, с его подачи стала читать «Наше время». И нашла здесь много для себя полезного. Теперь каждый день с «Нашего времени» начинается…

А ждет Елена от газеты в этом году больше информации о жизни территорий. И, конечно, о жизни ее родного Сальского района.

То же хочет прочесть на страницах «Нашего времени» и Татьяна Тимофеевна Доброслова – член областного правления Всероссийского общества инвалидов. И желает не только пассивно читать газету:

– Мне интересно через газету, которую я выписываю и читаю, делиться важной информацией с другими ее читателями. И прежде всего с теми, чьи физические возможности ограничены…

Разумеется, такую инициативу можно только приветствовать. Ведь на протяжении своих 90 с лишним лет наша газета всегда держала надежную обратную связь со своими читателями. Этой связью и сильна.

…Люди продолжали подходить. Социальные работники шли по просьбе своих подопечных, которые выросли на «Комсомольце» и продолжают жить с «Нашим временем». Дети подписывали родителей. И пусть не все они, как честно признался Артем Горбачев, оформивший подписку на свою маму, сегодня имеют охоту к чтению вообще, пример близких людей заразителен. Не сразу, но постепенно человек приходит к печатному слову.

И хочется верить, что прибежавшие в разгар акции к Дому культуры и быстро расхватавшие со столов наши фирменные бумажные шапочки с логотипом газеты первоклашки уже через несколько лет смогут развернуть свежий выпуск «Нашего времени»:

– Ну-ка, что тут про нас пишут?

Выражаем благодарность работникам сальской почты Марине Коник и Анне Гавриловой, а также сотруднику администрации Сальского района Алексею Панфиловичу. Их помощь в организации Дня подписчика трудно переоценить.