Шествие трудовых  коллективов города, конкурс силачей и под занавес огромный торт весом 210 килограммов,  как раз по количеству лет именинника – таким образом в Шахтах отмечали день рождения города.

Шахтинцы к юбилею начали готовиться заранее – на самом празднике подводили итоги конкурсов, вручали заслуженные награды, в том числе победителям конкурса фотографии «Шахты: 210 лет – 210 лиц и событий». Город гордится своими современными предприятиями: по темпам роста инвестиций Шахты даже обгоняют Ростов-на-Дону. А еще это «город олимпийцев» – здесь родились и учились рекордное для донских городов количество чемпионов как спортивных Олимпиад, так и учебных всероссийских и международных конкурсов. 

В этот день медалью «За доблестный труд на благо Донского края» были награждены врач-педиатр детской городской больницы Шахт Татьяна Касаркина  и слесарь-сантехник ООО «Коммунальщик-2» Иван Миготин. Врио губернатора Ростовской области Василий Голубев отметил благодарственным письмом тренера-преподавателя специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №12 Владимира Мельникова и учителя истории гимназии им. А.С. Пушкина Светлану Панкову.

– Главное богатство города – его жители, все те, кто вложил труд и талант в любимое дело и родную землю, – сказал Василий Голубев.

Шествие лучших коллективов города, конкурс силачей  «Настоящий шахтер и его бригада»…

Традиционный торт для именинника шахтинские умельцы также создали со смекалкой: угощение было составлено из сотен пирожных, которые по завершении праздника мог взять любой желающий. Праздник завершился выступлением Владимира Кузьмина и торжественным фейерверком.