В минувшее воскресенье на Ростовском ипподроме страсти гостей, сделавших ставки, разгорелись не на шутку. В этот день разыгрывался один из самых главных заездов скакового сезона – Кубок губернатора Ростовской области.

За Кубком во всю прыть мчались восемь лучших скакунов –  полукровных лошадей трех лет и старше, рожденных в донском регионе. Призовой фонд составил сто тысяч рублей и распределялся среди первых пяти пришедших к финишу участников скачки. В заезде определились четыре фаворита, но победителем стал жеребец Дозатор, принадлежащий конезаводу имени 1-й Конной Армии Зерноградского района. Лошадь под седлом мастера-жокея Александра Иванского прошла дистанцию 2400 метров быстрее всех. Кубок губернатора победители получили из рук заместителя главы региона Вячеслава Василенко.

–  Скачки – не просто традиция, это история и бренд Ростовской области, который необходимо сохранять. На Дону любят этих благородных животных, спортивные состязания верховых лошадей и конные виды спорта, – отметил врио губернатора Василий Голубев. К тому же в кадетских корпусах области в рамках внедрения современного пятиборья как профильного вида спорта мальчишки и девчонки будут проходить в том числе и конную подготовку, что станет основой для подготовки среди кадет будущих чемпионов в соревнованиях различных уровней. Также рассматривается инициатива донского казачества по созданию конного центра в регионе.