На льду ростовского Дворца спорта прошли традиционные соревнования на первенство Ростовской области по фигурному катанию.

Эти состязания имеют статус открытых, и в донскую столицу прибыли спортсмены, выступающие в одиночном катании, а также танцевальные пары из разных регионов страны.

В секретариате для корреспондентов «НВ» подняли протоколы – оказалось, что в Ростов приехали фигуристы из 18 городов России. На льду борьбу за победу и разряды вели начинающие спортсмены и те, кто уже имеет спортивные звания.

В первый день свое умение демонстрировали юные фигуристы 3-го, 2-го и 1-го юношеских разрядов (это была самая многочисленная группа). Хочется отметить, что первым у третьеразрядников стал дончанин Александр Петрушенко, а среди спортсменов первого юношеского «золото» взял наш Никита Никифоров. Тут донские фигуристы так сказать выстрелили дуплетом – мастерством и числом. Ведь практически треть всех участников составляют донские фигуристы – честь ростовской СДЮСШОР-6 защищали 76 спортсменов, Новочеркасск выставил 12 человек, а Аксай – 5 фигуристов.

На следующий день после торжественного открытия турнира прошли состязания обладателей взрослых разрядов и кандидатов в мастера спорта, показавшие свои лучшие программы.
Кстати, эти состязания шли в зачет этапа третьей зимней Спартакиады молодежи России - 2016, посему призеры и победители этого этапа имеют реальный шанс выступить в финале Спартакиады – он пройдет в Саранске.