В спорткомплексе «Экспресс» прошли открытые соревнования по самбо на Кубок губернатора Ростовской области. 

На этот, шестой по счету, турнир прибыли представители 18 регионов страны – от Москвы до республик Кавказа, кроме того, две команды выставили хозяева – сборную Дону и сборную Ростова. Итого за медали состязались в 10 весовых категориях более 200 юных атлетов.

Причины такого количества участников в том, что данный турнир имеет статус всероссийского, включен в календарь, является отбором на первенство страны. Кроме того, победители состязаний получают звание кандидата в мастера спорта – для юных самбистов это весьма важно.

Турнир прошел за один день, с раннего утра на двух коврах кипели боевые схватки, затем состоялось торжественное открытие соревнований – его гостями стали известные официальные лица и общественные деятели в области спорта. А далее прошли финальные бои во всех весовых категориях.

Первыми на татами вышли самбисты веса до 48 кг. Здесь ростовчанин Матвей Куриченко в упорной схватке одолел своего адыгейского соперника.
 
Кроме него, на верхнюю ступень пьедестала поднялся также Сергей Борисов из Батайска, выступающий в самой тяжелой весовой категории (+87 кг). «Серебро» донской дружине принес ростовчанин Лев Таранов (81 кг). Кроме того, в активе хозяев – девять бронзовых медалей.

Пожалуй, это и сыграло свою роль – Кубок губернатора в командном зачете хозяева состязании впервые оставили себе, обогнав прежних владельцев трофея – Адыгею, а замкнули тройку призеров самбисты Самарской области.