В ростовском бизнес-центре «Аметист» начались матчи командного чемпионата мира среди мужчин и женщин в дисциплине «Пирамида — командные соревнования».

Едва завершился чемпионат мира среди девушек и юношей, как на бильярдных столах «Аметиста» вновь завертелись шары, послышался сухой треск ударов кия — начались командные состязания бильярдистов.

В данных состязаниях, а они продлятся пять дней (об итогах мы расскажем позже) участвуют 14 женских сборных и 44 мужских. Кстати, соревнования собрали в донской столице лучших бильярдистов из семи стран.

В женских соревнованиях ростовчане на правах хозяев выставили две команды, а в мужских - четыре. Одна из них — В. Осьминин — Н. Ливада является претендентом на титул или, по крайней мере, на медали турнира.

Чемпионат мира — событие для донского края достаточно значимое. Посему на открытие состязаний прибыл первый заместитель губернатора области Игорь Гуськов, а вчера турнир посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев, который, как известно, любит этот спорт и сам весьма неплохо играет.