В гостях у воспитанников азовского духовно-патриотического лагеря «Предтеченский городок» побывал человек-легенда, Герой Советского Союза, генерал-майор госбезопасности Геннадий Зайцев, восемнадцать лет возглавлявший спецподразделение «Альфа».

В лагере, находящемся под патронажем УФСБ России по Ростовской области, Геннадий Николаевич посмотрел, как живет детвора, как проходят занятия по спортивной и боевой подготовке. Рассказал ребятам о своей жизни, о том, с чего начинал сам, о службе в знаменитой «Альфе».

В частности, о спецоперациях по освобождению оказавшихся в заложниках детей, в том числе и в Ростове в 90-х годах прошлого столетия. Рассказал о том, как происходит отбор в спецподразделение, кто и как там служит и какими умениями и навыками должен обладать спецназовец группы «Альфа».

 Затаив дыхание, слушали мальчишки рассказ боевого генерала. Жаль, не пришло еще время рассказывать обо всех делах знаменитой группы чекистского спецназа, да и времени у гостя было не сильно много. Надо возвращаться домой в Москву. Там ждет работа.

В конце встречи Геннадий Зайцев подарил руководству лагеря свою книгу «Спецназ «Альфа»: дела и люди».