На ростовском ипподроме за главный приз сезона – Кубок губернатора Ростовской области – состязались лучшие лошади-полукровки Юга России.




В этом году в заезде участвовали десять лошадей, по своей силе практически не уступающих друг другу. Призовой фонд скачек составил 500 тысяч рублей.

Поздравляя победителя – агрофирму «Целина», чья рыжая кобыла Азбука выиграла губернаторскую скачку, Василий Голубев поблагодарил организаторов и участников за яркое зрелище.

«Конный спорт должен быть доступен всем, кто хочет им заниматься, прежде всего молодежи, и в Ростовской области идут по этому пути. Только в Ростове-на-Дону, Аксайском, Азовском, Неклиновском районах, Батайске и Таганроге действуют 20 конных клубов», – сказал губернатор.

Кроме скачек на Кубок губернатора в воскресенье, состоялись еще восемь конных состязаний: на приз Зерноградского района, на приз ЗАО «Кировский конный завод», на призы Героев Соцтруда Нины Переверзевой, Дмитрия Ангельева, Якова Быкадорова и другие. Спонсорами скачек стали муниципальные образования и предприятия донского региона.