Пять лет назад в Ростовской области была создана Общественная палата. Отметить первый юбилей, подвести итоги сделанного и заглянуть в завтра собрались в музыкальном театре представители НКО, общественных советов при органах власти и министерствах, депутаты Законодательного собрания, члены Общественной палаты. 

Как и полагается в юбилей, ряд наиболее активных членов Общественной палаты получили награды из рук губернатора Василия Голубева, председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко, члена Общественной палаты РФ Леонида Шафирова. 

«Сливками» донского общества, которые представляют все слои населения, назвал в своем выступлении тех, кто входит в состав Палаты, губернатор: 

– Не имея рычагов власти, которыми сегодня обладают госорганы, Палата тем не менее можете заставить общество прислушаться к наиболее важным идеям, изменить ситуацию с помощью общественного контроля. 
Василий Голубев подчеркнул, что все инициативы Палаты, связанные с тем, что происходит вокруг нас, всегда найдут поддержку в правительстве области.