В России появилась хорошая спортивная традиция – начало XXII сочинской Олимпиады отмечают спортивным фестивалем «День зимних видов спорта».

Ростов, хоть и является столицей южного региона страны и своих героев в зимних видах пока не имеет, эту традицию активно поддерживает. Думаю, что здесь ключевым является слово «Олимпиада» – олимпийское движение на Дону весьма развито. Причем как в плане спортивном, так и в организационном… 

Впрочем, вернемся во Дворец спорта, где и прошла эта спортивная акция. Праздник разбился на два этапа. Предварительный проходил в фойе, основной – на ледовой арене. 

В фойе для зрителей, пришедших во дворец, – это в основном были школьники ростовских школ – играл оркестр интерната музыкантских воспитанников, выступали различные творческие коллективы города, была развернута выставка детских картин, причем все желающие, а таковых оказалось достаточно, могли сами сесть за мольберт и написать полотно.

Спортивную часть открыл заместитель министра по физической культуре и спорту области Петр Серов, который отметил, что фигурным катанием на Дону занимаются более 3,5 тысячи детей, а хоккеем – более тысячи. Свое приветствие собравшимся, а трибуны были заполнены практически полностью, передали олимпийские чемпионки Светлана Бойко и Елена Швайбович.

Шанс подать себя с самой выгодной стороны не упустила областная федерация фигурного катания. За час показательных выступлений на льду побывала, казалось, добрая половина всех занимающихся этим прекрасным видом спорта в нашем регионе. Тут были представлены одиночники – от самых маленьких до юношей и девушек, завораживающих честную публику прыжками в несколько оборотов, танцевальные пары, исполнявшие под зажигательные мелодии композиции на любой вкус.

Затем настала очередь юных хоккеистов, которые своего шанса не упустили, сыграли выставочный матч, участвовали в веселых стремительных эстафетах…

Фестиваль завершился фотосессиями зрителей, болельщиков со спортсменами, недавно блиставшими на льду, хоккеистами «Ростова» и нашими олимпийскими чемпионками. И, конечно, нельзя не отметить слаженную работу волонтеров – без них теперь никуда.

Видеорепортаж Владимира Апарина