Ровно год назад, 19 марта 2016 года рано утром в ростовском аэропорту при заходе на посадку разбился пассажирский самолёт. Boing-737-800, следовавший рейсом из Дубая. На его борту находились 62 человека, из них - 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

В годовщину со дня авиакатастрофы самолета авиакомпании FlyDubai в Ростове Министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев почтили память пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту Боинга, и открыли напротив здания аэропорта мемориал жертвам трагедии.

В церемонии принял участие официальный представитель авиакомпании FlyDubai Джейхун Эфенди. Литию по погибшим совершил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

По словам федерального министра транспорта Максима Соколова, скорбь по погибшим разделяют все жители страны.

- Эта трагедия - общая боль для всех. Имена погибших навсегда останутся в наших сердцах. Я глубоко соболезную родственникам, друзьям, знакомым, всем землякам, - обратился к собравшимся губернатор Василий Голубев.

Макет мемориала под названием "Прерванный полет" разработал заслуженный художник России Анатолий Скнарин. Основой композиции стала птица, которая символизирует души погибших в авиакатастрофе и связь между землей и небом. Скульптурная композиция и постамент выполнены из гранита, птица - из бронзы. Высота памятника — 2,5 метра.