В колоннах «Бессмертного полка» по улицам южной столицы прошли свыше 80 тысяч человек.

Как и в прошлые годы, марш «Бессмертного полка» стал кульминацией и, пожалуй, самым волнительным моментом празднования Дня Победы на Дону. По традиции, собравшись в районе площади Карла Маркса, ростовчане и гости южной столицы прошли маршем по Советской улице, через Театральную площадь, по Большой Садовой до Ворошиловского проспекта. 

Во главе шествия – мотоциклисты с копией Знамени Победы. Впервые в этом году в колонны «Бессмертного полка» влились члены донских военно-патриотических клубов. Они проехали по Театральной площади на настоящей военной технике времен Великой Отечественной войны. По главной площади Ростова двигались легендарная катюша, танк Т-34, полуторка, «виллис» и броневик.

А вслед за ними – под щемящую мелодию «Журавлей» в исполнении Марка Бернеса двинулись тысячи ростовчан и гостей города с портретами своих родных и близких. Колонны «Бессмертного полка» приветствовали ветераны на трибунах для почетных гостей. Некоторые из них, взяв портреты своих близких и боевых товарищей, присоединялись к шествию.

Два часа маршировал по ростовским улицам «Бессмертный полк». И эти два часа крепче всего объединили людей.

Всего же на Дону в колонны «Бессмертного полка» встали свыше 200 тысяч человек.