После трехлетней реконструкции началось движение на участке автомобильной дороги М-4 «Дон» 1091-1119 км. Его открыли министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев. 

- Теперь это современная, безопасная и скоростная магистраль, возможности которой смогут оценить все, кто едет в отпуск на юг и кто раньше стоял в бесконечной пробке из-за высокой интенсивности движения,- подчеркнул губернатор.

Завершение работ совпало с началом отпускного сезона и ежегодным увеличением в несколько раз интенсивности движения транспорта в направлении Краснодарского и Ставропольского краев. Как сообщает «Автодор», позже этот участок трассы планируется сделать платным. Правда, сроки, тарифы и альтернативные маршруты в компании пока не называют. Расчетная скорость движения на четырехполосном участке на сегодня составляет 120 километров в час. Кстати, почти 300 километров из 354-х  всей протяженности федеральной дороги в Ростовской области уже приведены в соответствие с современным темпом движения.

Максим Соколов, Василий Голубев и председатель правления компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах вручили награды и поощрения дорожным строителям Дона.