В минувшую субботу на взлетно-посадочной полосе строящегося  аэропорта «Платов» состоялся предпраздничный легкоатлетический забег.

Идею забега подал не так давно губернатор Василий Голубев. Он и напутствовал участников этого необычного, впервые проводимого в России спортивного мероприятия, которое охарактеризовал как «создающее новые возможности для развития спорта, сплочения людей».

Разминку перед стартом провел депутат донского парламента олимпийский чемпион по борьбе и посол чемпионата мира по футболу 2018 года Вартерес Самургашев. Он же дал старт забегу, на который вышли почти две тысячи человек – жители 87 городов из 32 регионов страны.

 Не самая лучшая погода с дождем и ветром ничуть не испортила настроение бегунам. В течение всего забега оно оставалось приподнятым. И каждый понимал, что участвует в уникальном соревновании, которое больше никогда не повторится: ведь всего несколько месяцев отделяет нас от ввода нового ростовского аэропорта в строй. А это значит, что взлетно-посадочная полоса «Платова» будет использоваться только по прямому назначению…

Спортсмены и любители выбирали для себя из трех разных дистанций – 2,1, 3,6  и 21 км. Понятно, что на последнюю вышли уже только профессионалы. Награды первым победителям забега вручал губернатор. Но все участники этого необычного массового соревнования, независимо от результата, получили памятные медали и сувениры.