В праздничный день в донской столице прошел флешмоб «Мы – граждане России». Около тысячи человек пронесли по центральным улицам города самый большой в стране триколор

– Этой молодежной акцией мы выражаем уважение к флагу как одному из главных символов нашего государства, – рассказал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов, который присоединился к шествию. – Проект собрал около тысячи человек, среди них – представители молодежных объединений, национальных землячеств и общин, школьники и волонтеры. Много желающих становились в строй во время движения колоны. Это проект, который объединяет жителей Дона в любви к своей Родине.

Колонна двигалась по Большой Садовой  от Музыкального театра до Театральной площади. В 19 часов начался флешмоб: движение триколора размером 4,5 на 300 метров под патриотические песни.

Для жителей других городов и районов областной комитет по молодежной политике также организовал праздничные программы. Более 10 тысяч ленточек с флагом России раздали всем желающим жителям Дона, повсеместно проходили выставки поисковиков, интерактивные занятия по истории страны, концерты с участием юных исполнителей.