В минувшую пятницу на Театральной площади донской столицы прошла торжественная церемония, посвященная выпуску слушателей 5-го курса факультета подготовки специалистов по программам высшего образования.

Это торжественное мероприятие раньше традиционно проходило в стенах института. На этот раз, по инициативе руководства РЮИ МВД России, впервые его перенесли на центральную площадь города. Также впервые во время всей церемонии курсанты, занимающиеся в студии ведомственной журналистики, вели непрерывную онлайн-трансляцию в сообществах в социальных сетях ВКонтакте и Инстаграмм.

Из 119 лейтенантов полиции 17 человек окончили институт с отличием, а один награжден памятной золотой медалью «За отличное окончание образовательной организации высшего образования системы МВД России».

Открывая  мероприятие,  начальник Ростовского юридического института МВД России полковник полиции Константин Плясов отметил,  что за годы учебы в институте выпускники приобрели не только знания, но и коллег, деловые и дружеские отношения, которые сохранятся на долгие годы. А опыт, полученный в стенах института, поможет не только качественно выполнять свои служебные обязанности, но и уверенно продвигаться по карьерной лестнице.

Также выпускников чествовали  заместитель Губернатора Ростовской области генерал-майор полиции в отставке Михаил Корнеев, председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области заслуженный юрист России Эдуард Шапошников, бывшие руководители ГУ МВД России по Ростовской области : генерал-лейтенант милиции в отставке Михаил Фетисов, генерал-лейтенант милиции в отставке Алексей Белозёров, а также бывшие выпускники РЮИ МВД России генерал-майор милиции в отставке Юрий Хлиян, генерал-майор милиции в отставке Анатолий Корольков и другие почетные гости.

После отпуска выпускники выйдут на службу в комплектующие органы, из которых были направлены на учебу. Ряды сотрудников органов внутренних дел пополнили оперуполномоченные уголовного розыска, участковые уполномоченные, следователи и дознаватели, окончившие РЮИ МВД России  по специальностям - правовое обеспечение национальной безопасности и правоохранительная деятельность.