В минувшие выходные в Ростове отмечали сразу два праздника: 268-летие донской столицы и юбилей Ростовской области

Праздничные события происходили в каждом парке, на каждой площади. В субботу ростовчане и гости города стали зрителями плац-парада кадетских корпусов Дона. Проходил он в знаковом месте – на площади им. Карла Маркса, неподалеку от Вечного огня, где находится ростовский Пост № 1.

Нынешний сентябрь во второй раз собрал дончан, проживающих в других городах, но желающих процветания своему отчему дому и всячески этому способствующих. Участников этого слета земляков можно было увидеть на различных праздничных площадках. Они были в числе первых посетителей открывшейся накануне в «Шолохов-центре» уникальной межмузейной выставки «Четыре жизни Чехова».

Одним из центров праздничного притяжения ростовчан и гостей донской столицы в минувшие выходные стала набережная Дона. В субботу здесь проходил спортивно-молодежный фестиваль «Ростов-2018». Энергии его участников, казалось, хватило бы для того, чтобы вскипятить целую реку. Многие расценили этот фестиваль еще и как репетицию торжеств в честь проведения в донской столице чемпионата мира по футболу, который ждут на Дону с большим нетерпением.