Министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли движение по реконструированному Ворошиловскому мосту 

Реконструированный, а по сути заново построенный мост надёжно и комфортно связал правый и левый берега донской столицы. В каждом направлении открыто по три полосы движения. Теперь мост рассчитан на движение 80 тысяч автомобилей в сутки – против прежних 19 тысяч. Центральный пролет расширен до 150 метров – под ним смогут проходить сейчас даже крупные суда. За мостом, на левом берегу Дона, смонтированы шумозащитные экраны. До конца октября завершится монтаж лифтов-подъемников для пешеходов: по два с каждой стороны. 

Новая магистраль значительно сократит время проезда через Дон и избавит от заторов, позволит комфортно перемещаться тысячам болельщиков во время предстоящего чемпионата мира по футболу. 

Общая стоимость работ составила 6,3 миллиарда рублей. Часть средств поступила от системы «Платон». Реконструкция выполнена в рекордно короткие для такого объекта сроки – 4 года.

Во время открытия моста по новой шестиполосной переправе проехали ретроавтомобили – своеобразная дань истории, ведь Ворошиловский мост, визитная карточка Ростова,  был построен с 1961 по 1965 годы.

По случаю открытия движения по обновленной переправе мостовикам и дорожникам вручены награды.