Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал старт движению по подъездным дорогам к аэропортовому комплексу «Платов» в Аксайском районе.

В торжественной церемонии открытия движения приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации, избранные от Ростовской области. В рамках «региональной недели» они прибыли на донскую землю, чтобы встретиться с избирателями.

Две дороги протяжённостью 16 километров и 2,4 километра обеспечат надёжное транспортное сообщение с новым аэропортом. Теперь доступ к аэропортовому комплексу возможен с двух направлений – от трассы М-4 «Дон» и от северного обхода Ростова. Пропускная способность новых объектов – до 30 тысяч автомобилей в сутки. Построенные дороги к аэропорту являются важнейшими объектами подготовки транспортной инфраструктуры Ростовской области к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в донской столице. К тому же, эти объекты формируют новый маршрут от региональной автодороги северного обхода Ростова  до федеральной М-4 «Дон». Таким образом, появится новый въездной маршрут в северную и западную части Ростова, а для автомобилистов из северных районов области путь до мегаполиса сокращается на пять километров. Кроме того, дороги обеспечат межрегиональную связь между северными районами области и городами Таганрог и Азов.

- Эти дорожные объекты меняют транспортную логистику для тех, кто едет по трассе М-4 «Дон». Это только первая очередь проекта. После реализации второй очереди эти дороги станут четырёхполосными. В 2018 году строительные работы уже начнутся и завершатся в 2019-м. В перспективе эти дороги будут частью маршрута на юг нашей страны - в  Крым и Краснодарский край с обходом Ростова с западной его части. Это позволит убрать из региональной столицы значительную часть транзитного транспорта, - убеждён Василий Голубев.

Работы по строительству этих дорог были начаты в июне 2016 года. С мая по ноябрь 2017 года на строительстве дороги к новому аэропорту трудились более ста бойцов студенческих строительных отрядов. Дорожные строители точно в срок и синхронно со сдачей нового аэропортового комплекса завершили эти две дороги.

Губернатор и депутаты Госдумы РФ выразили благодарность в адрес всех, кто вложил силы в строительство подъездных дорог, а также вручили государственные и областные награды лучшим дорожникам.