На Дону завершились специальные учения в рамках Единой государственной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций (РСЧС)

Целью двухдневных учений стала проверка работы систем жизнеобеспечения населения области в неблагоприятных погодных условиях. Отрабатывались также методы ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных морозами, снегом и ветрами. Руководил учениями заместитель губернатора области Вадим Артемов.

На первом этапе отрабатывались меры по ликвидации последствий аварий и чрезвычайных происшествий. Тренировки прошли непосредственно в районах, городских и сельских поселениях и завершились квартальной проверкой систем оповещения и информирования населения о ЧС.

Второй этап был посвящен обучению руководителей муниципалитетов действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. Соответствующие показные занятия были организованы на территориях Красносулинского, Миллеровского, Морозовского, Неклиновского, Сальского и Семикаракорского районов. 

Итоги учений подвел в режиме видеоконференции В. Артемов, отметивший готовность муниципальных и областных органов управления, а также спасательных и ремонтно-восстановительных бригад к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций при неблагоприятных погодных условиях.

Отметим, что на Дону существует спасательный комплекс, способный противостоять любой аварии природного или техногенного характера. Свыше 6,5 тыс. квалифицированных специалистов областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС и главного управления МЧС по Ростовской области располагают сотнями единиц спецтехники. И, как показали учения, они готовы в случае необходимости оперативно применить ее по назначению.