Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать возможность создания при ростовской консерватории своего концертного зала. В минувшую среду с просьбой о его строительстве к главе региона обратились педагоги и студенты музыкального вуза во время посещения консерватории губернатором.

Открытая в 1967 году, консерватория до сих пор остаётся в числе немногих высших музыкальных учебных заведений, не имеющих собственного большого концертного зала.

- Необходимо создавать все условия для развития таланта, поддержки одаренной молодежи, - сказал Василий Голубев. – Я дам поручение детально проработать этот вопрос.

В этот день губернатор также побывал в ростовском филиале Российской таможенной академии и в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХе).

С приглашением посетить вузы к Василию Голубеву обратились ребята на балу студентов, который состоялся в январе текущего года. Глава региона сдержал обещание. Он пообщался со студентами, осмотрел учебные аудитории, лаборатории вузов. В ходе общения губернатор призвал ребят не робеть и задавать любые вопросы. Беседа получилась откровенной. Молодые люди говорили с Василием Голубевым о развитии левобережной зоны, перспективах застройки Ростова-на-Дону, возрождении студенческих отрядов и участии их в масштабных донских стройках в преддверии ЧМ-2018, расспрашивали об увлечениях губернатора. Ряд вопросов, озвученных студентами, касался спортивной тематики.

По мнению Василия Голубева, взаимодействие с неравнодушными молодыми людьми поможет обеспечить комфортную жизнь и оставить хороший задел новым поколениям для дальнейшего развития региона.

- Сегодня стране нужны молодые, энергичные, активные люди, которым небезразлично развитие страны. Вас ждет экономика, хозяйства, предприятия Донского края и всей России, - обратился к собравшимся Василий Голубев.