В среду вечером  была включена оригинальная ночная подсветка на вышке Ростовского телецентра. Мачта, которой через несколько дней исполняется 60 лет, заиграла яркими огнями

Это произошло за 50 дней до старта в Ростове игр чемпионата мира по футболу. Монтаж новой современной подсветки одного из символов Ростова входил в план подготовки города к мундиалю. Старт включению новой подсветки дали донской губернатор Василий Голубев и генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко.

Новая система освещения на светодиодных лентах неизмеримо экономичнее прежней и позволяет воспроизводить множество самых разных световых и цветовых вариантов. Это и бегущие огни, и изображения российского и донского флагов, и надпись «Ростов», и еще многое и многое другое – программа  предполагает тысячи вариантов подсветки. Благодаря новой подсветке башню будет видно с расстояния в восемь километров.

 Это событие можно рассматривать как новый этап в жизни созданного шесть десятилетий назад уникального по тем временам 195-метрового инженерного сооружения. Впрочем, за эти годы старая вышка стала для ростовчан и других жителей Дона чем-то большим, чем просто передающая антенна. А получив новый наряд,  она несомненно украсит вечерний облик южной столицы.