В праздник Весны и Труда в Ростове на Театральной площади глава донского региона Василий Голубев  вручил дипломы почетного звания «Трудовая династия Дона» 59 представителям 10 спортивных династий, общий трудовой стаж которых в спортивной сфере и воспитании юных атлетов составляет 882 года.

- Благодаря таким людям Ростовская область – это территория спорта. Из поколения в поколение, кропотливо и настойчиво они растят спортивных «звёзд», передают свой уникальный опыт новым поколениям. С помощью награды мы говорим «огромное спасибо» за этот бесценный вклад, - сказал Василий Голубев.

Спортивный стаж династии Тищенко из Таганрога насчитывает более 140 лет. Несколько поколений этой семьи успешно готовят атлетов к соревнованиям по гребле на байдарках и каноэ.

Этот вид спорта стал главным в жизни семьи Мишечкиных из Ростов-на-Дону.  Спортивный стаж семьи - более 105 лет.  Основатели династии Михаил и Аделаида - мастера спорта, члены сборной СССР, неоднократные победители и призеры СССР по гребле на байдарках и каноэ. Спортивную эстафету приняла семья сына, и ее  продолжают внуки.

При непосредственном участии членов династии Самургашевых подготовлены чемпионы и призеры России, Европы, мира, Олимпийских игр. Внуки и правнуки приняли спортивную эстафету и показывают высокие результаты в различных видах спорта.

Традиция поощрять трудовые семьи станет в Ростовской области постоянной.