Уровень воды в Цимлянском водохранилище подошел к максимальной отметке - 35,94 метра. Предельный подпорный уровень плотины - 36.0 метров. Больше водохранилище принимать воду не может. А прилив воды будет продолжаться до 20 мая.

По информации начальника управления ГОЧС Волгодонска, основная приливная вода ожидается с 9 по 11 мая из-за фактического притока воды в бассейне Среднего Дона.

На сколько еще может подняться уровень воды, будет зависеть от многих факторов — от направления ветра, от осадков. При северо-восточном направлении уровень воды в Цимлянском водохранилище поднимется еще на 15-20 см. А по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидаются дожди. В Дону уровень воды составляет 14,75 метра. В 1994 году он составлял 16 метров, и тогда собственники дач, расположенных на берегах Дона, плавали на лодках. В управлении ГОЧС заверили, что повторения не будет, так как сейчас уровень воды контролируют и постепенно даже сбрасывают. Но возможно подтопление левобережья от Семикаракорского района и ниже. На усиленный режим работы перешли службы МЧС Багаевского и Семикаракорского районов. 

Мы побывали в районе станиц Багаевской, Манычской, хуторов Арпачин и Калинин. Вода медленно, но настойчиво захватывает береговую территорию – затоплены десятки баз отдыха. Особая тревога у жителей станицы Багаевской: там вода поднялась так высоко, что затопила строения рядом с паромной переправой.