В единственных в России гонках на тракторах сразились 33 пилота из Ростовской и Московской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, а также Республики Крым 

В связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу на каждом участвовавшем в гонках тракторе был установлен флаг страны – участницы мундиаля.

В этом году в регламенте шестнадцатых по счету тракторных гонок произошло существенное изменение. Если раньше спортсмены выбывали с первых этапов, то теперь им предоставили возможность лучше проявить себя. В ходе первых трех этапов гонщики накапливали баллы. Объективно сформировать турнирную таблицу помогло использование скоростного коэффициента. В соответствии с рейтингом результативности определились участники четвертого этапа. По окончании этого этапа 10 лучших гонщиков продолжили соревнование. На старт выходили не только парами и тройками, но даже четверками. Самый длинный заезд превысил два с половиной километра и отличался сложной конфигурацией трассы, состоящей из двух больших и одного малого кругов. Каждый тракторист сам выбирал очередность их прохождения. 

Трасса изобиловала опасными поворотами, трамплинами, водными препятствиями и рискованными скоростными участками.

Правила «Бизон-Трек­-Шоу» не предусматривают  никаких технических ограничений, поэтому сельские умельцы находят десятки новых решений, направленных на увеличение скорости, маневренности и устойчивости тракторов на кроссовой дистанции. Многие форсируют двигатели гоночных тракторов, устанавливают турбокомпрессоры и системы охлаждения подаваемого воздуха. Значительной модернизации подвергаются коробки передач и другие конструктивные элементы. Главное требование предъявляется к технике безопасности. Гоночный трактор должен быть оборудован специальным каркасом и ремнем, стандартными шинами и отличными тормозами.

В этом году в упорной борьбе за первое место над выступавшим под флагом Швеции Вячеславом Мироновым из Московской области победу одержал Александр Гречкин из Азовского района Ростовской области, на тракторе которого развевался флаг России. Победитель и призеры получили от областного правительства в качестве приза трактор и сельхозоборудование. Да и спонсоры «Бизон-Трек-Шоу» не оставили победителей и участников соревнований без вознаграждения.