Вчера в донскую столицу в рамках тура кубка чемпионата мира – 2018, организованного официальным партнером FIFA компанией Coca-Cola, прибыл главный футбольный приз планеты

Уникальный трофей, сделанный из чистого золота и весящий более 6 кг, представляет оригинальную композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках.

Этот кубок вручается победителям мундиаля, но он остается в распоряжении  FIFA и не может быть передан кому-либо навечно. Дотронуться до официального кубка  FIFA могут лишь игроки – победители турнира да главы государств мира. А вот увидеть его собственными глазами можно любому, стоит только захотеть.

На стадионе «Ростов Арена» официальный кубок в сопровождении генерального директора  Coca-Cola в России Микаэля Вине, представителя  FIFA Фелисити Джордж, послов тура Виктории Лопыревой и Дениса Глушакова встречали губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава городской администрации Ростова Виталий Кушнарев.

– Визит кубка в Ростов – это новая страничка в истории футбола Ростовской области, – сказал донской губернатор.

После приветствия всех официальных лиц с контейнера из пуленепробиваемого стекла было снято черное покрывало, и желанный трофей всех футболистов планеты предстал во всей своей красе.

Первым его увидели юные участники областного турнира «Кожаный мяч» и дети из школ-интернатов, активно занимающиеся спортом, – им были предоставлены лучшие места перед трибуной с почетными гостями.

Затем прошла импровизированная пресс-конференция, в ходе которой вопросы активно задавали не только журналисты, но и юные спортсмены. А затем была долгая фотосессия с Кубком на сцене и газоне стадиона, куда его вскоре принесли.

Сегодня и завтра Кубок мира FIFA можно будет увидеть в специальном шатре на площади Советов, а 26 мая его перевезут в сквер  Чуковского на открытие эксклюзивного игрового парка с футбольным полем, построенным системой  Coca-Cola в России совместно с Фондом помощи детям «Обнаженные сердца».

К сведению читателей, старт туру был дан в прошлом году на столичном стадионе «Лужники», после чего Кубок посетил 16 российских городов, проделав путь в 27 тысяч километров. С января по апрель официальный Кубок FIFA посетил 50 стран мира (кстати, его в этом странствии сопровождала Виктория Лопырева, которая всегда и везде заявляла, что является представителем города – организатора игр чемпионата Ростова-на-Дону). 

В этом году трофей сделал остановки в семи российских городах. После Ростова у него останется всего две точки на карте, куда он должен прибыть, – Питер и Москва. А там уже и начнется чемпионат мира. Ждать осталось недолго...