В минувшую субботу призер чемпионата мира по силовому экстриму Дмитрий Нагорный «вез»  железнодорожный состав массой 388 тонн.

Праздничная программа началась футбольным турниром, в котором приняли участие 10 команд. На футбольном поле встретились любители погонять мяч из областного правительства и налоговой инспекции Ростовской области, городской думы и администрации Новочеркасска и Азова, НЭВЗа, Новочеркасской ГРЭС, ЮРГПУ имени Матвея Платова. Но самым главным событием праздника стало выступление одного из сильнейших людей России мастера спорта международного класса, трехкратного бронзового призера чемпионата мира по силовому экстриму Дмитрия Нагорного, который поставил новый мировой рекорд – протянул самый мощный  в мире электровоз семейства «Ермак» с прицепленными к нему четырьмя вагонами для перевозки сыпучих материалов общей массой 388 тонн. Сегодняшний рекорд будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

В ближайших планах рекордсмена –12 июня в Ростове побить свой сегодняшний рекорд, протянув состав поезда весом на 8 тонн больше.