В Ростове прошел второй велопарад. Утром в воскресенье, 27 мая, взяв старт на площади Карла Маркса, колонна велосипедистов проехалась по временно закрытым для автотранспорта центральным улицам, а затем по Ворошиловскому мосту выехала на левый берег Дона к новому стадиону «Ростов Арена».

По словам организаторов, в Ростове много любителей езды на велосипедах. С каждым годом этот двухколесный транспорт становится все более и более популярным среди населения, ведь велосипед  – полноценное средство передвижения и хорошая альтернатива автомобилю. И что самое важное, действительно помогает поддерживать собственное здоровье. Маршрут в этом году был новым, интересным и увеличенным по просьбе участников прошлогоднего заезда до 30 километров. Каждый желающий, а их зарегистрировалось порядка пяти тысяч, смог поучаствовать и доехать до финиша. Многие приехали на велопарад семьями. Главная цель таких спортивных акций – объединять людей и дарить им общую красивую идею. Ну и, конечно, это пропаганда здорового образа жизни.

Организаторы велопарада надеются, что после сегодняшней акции велосипедная инфраструктура донской столицы получит свое дальнейшее развитие.