На совещании в Боковском районе обсуждали, как привлечь туристов на север области.

На севере Ростовской области есть удивительно красивые места. Уникальная природа, почти не испорченная последствиями развития промышленности, степные просторы, хвойные леса. Здесь же располагается и музей-заповедник  М.А.Шолохова.  Родные места писателя мирового уровня, хутора и станицы, в которых жили герои его произведений, должны привлекать потоки туристов, причем не только из нашей страны. 

Но вот беда,   добраться до эти уникальных мест удастся не каждому. Нет транспортной инфраструктуры, достаточно комфортной для поездок туристов. Поэтому на совещании в Боковском районе, где обсуждали развитие туристического потенциала области, губернатор Василий Голубев поручил Минтрансу подготовить предложения по улучшению этой инфраструктуры. Кроме того, для привлечения туристов нужно больше рассказывать о донских достопримечательностях:

- Нужны новые  подходы, которые помогут по-иному показать донской колорит.

Бренд Донского края уже заработал на федеральном,  межрегиональном и даже международном уровнях. Благодаря фестивалям «Донская уха» и «Донская лоза», реконструкциям «Осада Азова 1641 года»,  «Оборона Таганрога 1855 года» Ростовская область вошла в «Золотую лигу» событийного туризма в России. В сотню лучших брендов страны вошли три донских: «Азов», «Донская уха», «Донские раки». Участие нашего региона в международных и общероссийских мероприятиях туриндустрии  повышает узнаваемость и притягательность Донского края для туристов. Так, в 2017 году Ростовская область заняла 12-е место в Национальном туристическом рейтинге, поднявшись по сравнению с 2016 годом на 11 позиций.