По разным подсчетам, порядка 20 тысяч мексиканских болельщиков приехали в донскую столицу поддержать свою команду в игре со сборной Кореи. По своему темпераменту мексиканцы затмили бывших недавно у нас бразильцев

Прибывшие гости гуляли по всему городу. Мне как фотокорреспонденту отследить их по всему Ростову было достаточно проблематично, на машине не везде проедешь из-за ограничений движения, поэтому пришлось ограничиться парком имени Горького, переулком Соборным, улицей Станиславского и Ворошиловским мостом. Кстати, по Станиславского иностранных гостей прохаживалось достаточно много. Некоторые из них заходили в расположенные здесь антикварные магазинчики. Одному мексиканскому гостю даже захотелось приобрести часы «Полет» еще советских времен, но этот хронограф – большая редкость у часовых коллекционеров. Увы, купить их ему не удалось.

Что касается представителей Кореи, то их в движущемся по Ворошиловскому мосту  мексикано-российском потоке надо было разглядывать через телеобъектив. Настолько их было мало. Веселью же мексиканцев не было предела, как и вариантам их нарядов. Одним словом, карнавал. Не обошлось и без текилы, энергетическая  ценность которой составляет 230 килокалорий на сто граммов. Многие гости успели подкрепиться и утолить жажду пивом в различных кафе. 

Как мексиканцы, так и корейцы с большим удовольствием общались с ростовчанами, фотографировались, угощали друг друга кто чем мог, дарили различные сувениры. Часто слышались возгласы по-русски с сильным акцентом: «Спасибо, Россия!»