В Ростовской области полным ходом идут полевые занятия ростовского ОМОНа регионального Управления Росгвардии

Все тренировки спецназовцев проходят в полном вооружении и боевой экипировке.

Учитывая специфику выполняемых служебных задач, бойцы отряда отработали навыки спусков с вертолета в режиме зависания с помощью альпинистского снаряжения и канатов, освоив особенности безопасного выхода с борта вертолета и правила приземления. Эти навыки необходимы росгвардейцам для проникновения с воздуха в труднодоступные участки местности и объекты. 

В ходе регулярных тренировок спецназовцы вырабатывают слаженность взаимодействия друг с другом при выполнении заданий повышенной сложности. Во время проведения спецопераций все решают секунды, а от профессионализма бойцов зависит безопасность людей. Понимая это, они тренируются с полной самоотдачей, днем и ночью, в любую погоду. 

Командир ростовского ОМОНа полковник полиции Сергей ШИНАКОВ,  положительно оценивая проведенные учебные занятия, отметил: «Многодневный полевой выход проводится в целях повышения уровня служебно-боевой подготовки личного состава спецподразделений Росгвардии и бывает не реже четырех раз в год. Росгвардейцы всегда должны быть готовы быстро и профессионально высадиться с вертолета в любых географических и климатических условиях для успешного обезвреживания и задержания преступников, когда отсутствует иная возможность доступа к месту».