В середине октября ростовский «Имидж-Центр» провел сразу три конкурса. Российский финал международного конкурса «Миссис International», «Мистер Россия. Вселенная» и «Леди Шарм».

В камерном зале Музыкального театра выступали представители шести федеральных округов России, они показали свои таланты и поборолись за престижные титулы.

Участницы конкурса «Миссис Россия», приехавшие из семи городов, – это успешные замужние женщины, матери, бабушки. Они не только состоялись в семье, но и ведут активный образ жизни, занимаются благотворительностью. Практически у всех по два высших образования.

DSC_1774.jpg

Это – конкурс не одного дня. Сначала участницы встречаются, знакомятся, дарят подарки, символизирующие их край или увлечения, потом обязательное посещение детского дома (№ 7), ответы на вопросы ребят о том, как добиться успеха в жизни, ребята же присуждают один из титулов участнице. Культурная программа включает посещение Старочеркасского музея-заповедника, знакомство с историей Донского края, посещение музея М. Шолохова, встреча с руководством города. В один из подготовительных дней красавицы представляли национальные костюмы и угощали своими национальными блюдами, приготовленными собственноручно. А финальное шоу – это последний штрих в конкурсе.

В мини-интервью гости Ростова рассказывали о том, как они познакомились с мужьями, чем занимаются, о своей семье… Затем показали видеовизитки о своем крае, семье, себе. Традиционный конкурс талантов, выход в национальных костюмах и вечерних платьях. Поскольку финалистке предстоит защищать честь России на старейшем (40 лет) конкурсе в Америке «Миссис International», куда россиянок стали приглашать не так давно (в Ростове подобный первый конкурс прошел только в 2011 г.), финал по онлайн-трансляции смотрели международное жюри из разных стран и организаторы американского конкурса. Они-то и назвали имя победительницы.

DSC_1597.jpg

В этом году ею стала 30-летняя москвичка Дарья Давыденко. Летом следующего года она поедет в США, а в декабре ей предстоит отстаивать красоту российских женщин на другом международном конкурсе Mrs Universe на Филиппинах. Представители и этого конкурса тоже смотрели онлайн-трансляцию и сделали свой выбор.

Дарья, мать двоих детей, буквально за два месяца перед конкурсом похудела на 18 килограммов. Родилась в Белоруссии, но пригласили на работу в Москву. Будущий муж (коренной ростовчанин) на работу ее не взял, сказал, что слишком красива, а вот замуж позвал. Дарья – пример стойкости и несгибаемости перед судьбой. По медицинским показаниям врачи ей пророчили бесплодие, но она с диагнозом не смирилась, и вот итог – две очаровательные дочки. У нее две специальности – маркетолог и инженер по медицинскому оборудованию. Профессионально занимается дайвингом, катается на сноуборде, углубленно изучает моделирование одежды. Кстати, свое вечернее платье вышивала камнями и бисером сама. Причем доделывать его пришлось ночами буквально во время конкурса. Оказывается, замужним дамам нельзя выходить в коротких платьях, а сначала платье Дарьи было укороченным. А еще Дарья чуть не отказалась от участия в финальном шоу. В дни конкурса мужа положили в больницу с аппендицитом, и она хотела уже улетать, но муж настоял на продолжении участия в конкурсе. И, как оказалось, не зря. Свой творческий номер Дарья посвятила прошедшему чемпионату мира по футболу и на сцене лихо жонглировала мячом. Вот она какая, «Миссис Россия International – 2018»! Может, ей удастся прорвать первенство американок в их же собственном конкурсе. Успеха ей!

Ростовчанок в конкурсе было двое – Мария Туркова получила титул «Миссис Россия Planet – 2018», она же «Королева соцсетей», и Надежда Сычкарёва – вторая вице-миссис и «Миссис Россия International ЮФО». А таганроженка Татьяна Гаркушенко, самая молодая бабушка, стала «Гранд Миссис Россия International – 2018». У Евгении Кумец из Новосибирска тоже два титула – первая вице-миссис и «Лучший национальный костюм». У нее двое детей, она профессиональный веб-дизайнер, а сейчас еще и учится на факультете психологии. Титул «Миссис Россия International СФО» – у матери четырех детей Антонины Бахтиной из Бийска. Словом, все наши участницы – умницы, красавицы, таланты и успешные женщины, и любая из них может достойно представлять нашу страну на любом международном конкурсе.

DSC_2480.jpg

Итоги «Миссис Россия International – 2018»: «Миссис Россия International – 2018» – Дарья Давыденко (г. Москва); «Гранд Миссис Россия International – 2018» – Татьяна Гаркушенко (г. Таганрог); «Миссис Россия Planet – 2018» – Мария Туркова (г. Ростов-на-Дону); 1-я вице-миссис – Евгения Кумец (г. Новосибирск); 2-я вице-миссис – Надежда Сычкарева (г. Ростов-на-Дону); «Королева соцсетей» – Мария Туркова ( г. Ростов-на-Дону); «Миссис Россия International ЦФО» – Дина Сафонова (г. Тула); «Миссис Россия International ЮФО» – Надежда Сычкарева
(г. Ростов-на-Дону); «Миссис Россия International ПФО» – Ольга Игнатьева (г. Чебоксары); «Миссис Россия International СФО» – Антонина Бахтина (г. Бийск); «Миссис Россия International Благотворительность» – Дарья Давыденко (г. Москва); «Миссис Россия International. Лучший национальный костюм» – Евгения Кумец (г. Новосибирск).


«Мистер Россия
Вселенная»

У нас конкурсы для мужчин стали проводиться не очень давно. Первая наша звезда – ростовчанин Эдуард Кривенко, «Мистер Россия – 2008». «Имидж-Элит», став правообладателем в России конкурса «Мистер Вселенная», открыл дорогу российским мужчинам на международные конкурсы. Тот же Эдуард в 2012 году стал «Мистер Модель Вселенной», а летом этого года в Перу среди 90 участников завоевал титул Mister Golden Universe – 2018. Так что нынешний конкурс – это путь к международному признанию. Мужчины, жаль, что в этом году их было только четверо, отвечали на вопросы о мужской красоте, показывали творческие номера, дефилировали в национальных и деловых костюмах. Ростовчанин Василий Казаченков стал лучшим. У него был очень оригинальный и зрелищный творческий номер. Он как бы играл на разноцветных лазерных лучах. Смотрелось завораживающе. Дмитрий Лошкарёв из Магнитогорска сразу завоевал симпатии ростовчан, когда вышел в казачьем наряде и мастерски стал фланкировать шашкой. И хотя ребят было до обидного мало, но они смогли с честью выступить и побороться за звание «Мистер Россия».

DSC_2276.JPG

Итоги «Мистер Россия Universe»: «Мистер Россия Universe – 2018» – Василий Казаченков (г. Ростов-на-Дону); 1-й вице «Мистер Россия Universe – 2018» – Роман Петров
(г. Якутск); «Мистер Россия Universe ЮФО» – Василий Казаченков (г. Ростов-на-Дону); «Мистер Россия Universe УФО» – Дмитрий Лошкарев (г. Магнитогорск); «Мистер Россия Universe СФО» – Минтимир Замятин
(г. Якутск); «Мистер Россия Universe Интернет-признание» – Минтимир Замятин (г. Якутск).


«Леди Шарм России»

Еще один небольшой конкурс прошел в этот вечер. Шарм – это то, что не имеет ни возраста, ни каких-то определенных физических параметров. Нечто неуловимое, но очень важное. Вы можете выйти в шикарных мехах, вечернем платье, а можете в крутой косухе. Не важно. Главное – манкость, энергия, драйв. Словом – «Леди Шарм». Дерзайте! И пусть вам повезет!

Надежда СЫЧКАРЕВА (Ростов-на-Дону) и ее творческийномер с голубями.

Итоги «Леди Шарм России»: Гран-при конкурса «Леди Шарм России – 2018» – Мария Банк; победитель конкурса «Леди Шарм России – 2018» – Илона Соломатина; победитель конкурса «Леди Шарм России – 2018» – Ольга Нартова; «Гранд Леди Шарм России – 2018» – Ольга Михайлова.