Праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, прошли в минувшие выходные во всех городах и районах Ростовской области.




На площади имени Гагарина в Ростове пел и плясал всероссийский фестиваль «Песни и танцы народов России». Творческие коллективы Ростовской области, а также республики Крым, Калмыкии, Астраханской области и других регионов познакомили гостей праздника с народным творчеством представителей различных национальностей, проживающих на Дону и во всей нашей огромной стране.

За день фестиваль посетили около десяти тысяч ростовчан и гостей города. Среди них были студенты донских вузов, школьники, депутаты Законодательного Собрания, представители органов исполнительной власти региона и национальных диаспор, а также все, кого привлекла зажигательная музыка.

- Нынешнему поколению нашей страны, нашим молодым людям, к счастью для них, не пришлось испытать горечь утраты своей страны. К сожалению, у нескольких поколений ныне живущих россиян такой опыт есть. Поэтому для тех, кто пережил события 1990-х годов, в особенности ценным является само понятие единства: единство страны, единство народов, которые ее населяют, единство народов, которые живут на Дону. День народного единства – это настоящий праздник, потому что именно единство составляет силу России и силу нашей донской земли! – подчеркнул председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.