Этой осенью призовут на военную службу 3,8 тысячи молодых ребят из Ростовской области. При этом 49 процентов из них пройдут срочную службу в Сухопутных войсках, 10 процентов - в частях Воздушно-космических сил, 8 процентов - в Ракетных войсках стратегического назначения. В Десантные войска направятся служить 101 человек, а 180 парней отдадут долг Родине в подразделениях Военно-морского флота.

В минувшую среду 15 призывников Ростовской области традиционно направились для несения службы в Президентский полк комендатуры Московского Кремля. Это элитное подразделение - "лицо" армии как для россиян, так и для иностранцев, и служить в нем весьма почетно, если, конечно, удастся пройти очень строгий отбор. Почетный караул квартирует непосредственно в Кремле, участвуя в протокольных мероприятиях и охраняя кремлевские ценности. Часть полка, например, кавалерия, проходит подготовку в Подмосковье и участвует в церемониях и парадах.

В рамках осеннего призыва на призывную комиссии вызовут более 16 тысяч человек. На сегодняшний день больше тысячи новобранцев прошли призывные комиссии, часть - получили отсрочку или освобождены от призыва.

- Призывные мероприятия в регионе проводятся на 62 призывных пунктах. Сборный пункт областного военного комиссариата в Батайске на 100 процентов обеспечен необходимыми вещами и продовольствием, отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.