Губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава администрации Ростова Виталий Кушнарев и министр здравоохранения донского региона Татьяна Быковская посетили стройплощадку неврологического корпуса городской больницы №1 им. Н.А.Семашко и новую модульную поликлинику в Первомайском районе  Ростова.

Часть здания неврологического отделения ЦГБ с 2005 года не эксплуатировалась из-за ветхости. Капитальный ремонт, сопоставимый по масштабу с новым строительством, начался осенью прошлого года. На проведение ремонтно-строительных работ выделено около 491 миллиона рублей.

Как доложил губернатору представитель подрядчика, работы по закреплению грунтов основания фундамента выполнены. Ведется демонтаж старых перекрытий, идут работы по усилению строительных конструкций здания.    Завершить восстановление корпуса планируется  в 2020 году.

- С учетом нового оборудования, которое планирует закупить город, появится новое высокотехнологичное отделение для обслуживания ростовчан, -  уверен Василий Голубев.

 В ближайшее время будет найдено решение по увеличению мощности ЦГБ  им. Семашко, сообщил глава региона. Средства для строительства еще одного корпуса, терапевтическо-хирургического стационара на 700 коек для взрослых и детей, намерены привлечь через заключение концессионного соглашения.

Двухэтажная модульная поликлиника  - из разряда быстровозводимых медучреждений. От принятия решения о строительстве до ввода ЛПУ в эксплуатацию прошло меньше года. Здесь созданы все условия для приема пациентов и оказания им всех видов первичной медицинской помощи.