В среду на главном вокзале Ростова стоял демонстрационный состав поезда с трофейным вооружением и техникой, изъятыми у боевиков в Сирии.

В передвижную экспозицию в рамках военно-исторической акции «Сирийский перелом» вошло свыше 500 трофейных образцов, в том числе бронетанковая техника, артиллерийское вооружение, бронеавтомобили и инженерная техника, беспилотные летательные аппараты, рацион питания и экипировка боевиков, различные виды оружия, включая химическое, а также работы военных художников и фотографов. Там же была представлена и современная российская военная техника.

На выставке трофеев играли военные оркестры, а повара угостили всех желающих солдатской кашей и горячим чаем из полевых кухонь.

Выставка, организованная Минобороны страны по поручению президента России Владимира Путина, стартовала в минувшую субботу на Казанском вокзале Москвы. Выставочный состав преодолеет маршрут протяженностью свыше 28 тысяч километров и сделает остановки в 60 городах России. Завершится акция в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот» в Московской области, куда поезд прибудет 27 апреля.