В минувшее воскресенье жители и гости донской столицы отметили в парке «Левобережный» День воссоединения Крыма с Россией.

Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процентоа крымчан и 95,6 процентов жителей Севастополя. 18 марта 2014 года Президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. Согласно этому  договору, все жители Крыма признаются гражданами России, если не написали заявление о том, что хотят оставить гражданство Украины. Крым и Севастополь  полностью интегрированы в правовое поле России. Жители субъектов получили российское гражданство, финансовая система и госуправление полуострова сформированы в российском правовом поле, в Крыму и Севастополе действует российская судебная система, избраны представительные органы власти регионов.

С начала 2015 года в Крыму и Севастополе начали работу свободные экономические зоны. В мае 2016 года в Крыму заработал на полную мощность энергомост, что позволило полуострову отказаться от графика аварийных отключений. В декабре 2016 года дан старт подаче газа на полуостров, тем самым произошло присоединение газотранспортной системы Крыма к магистральным газопроводам страны. Открытый в минувшем году автомобильный мост связал Крым с материковой частью России. 14 марта 2019 года было объявлено, что строители железнодорожной части Крымского моста уложили 19 из 38 километров пути на обоих направлениях. Таким образом, по состоянию на середину марта 2019 года уложена половина из всего 38-ми километрового участка железнодорожного пути. В декабре текущего года запланирована сдача в эксплуатацию этого железнодорожного моста. 

День вхождения Крыма в состав России отмечается по всей стране, в том числе и в донской столице, митингами, концертами, флэш-мобами, массовыми гуляниями. Главные торжества проходят в Крыму и Севастополе, которые завершатся праздничным салютом.