Сегодня в Новочеркасске введен в строй крупнейший на юге России жилой комплекс для военнослужащих и сотрудников Росгвардии: 3 многоэтажных дома, 2 оборудованные детские площадки, спортивные площадки и зоны отдыха.

Ключи от отделанных «под ключ» квартир получили 834 семьи военнослужащих Новочеркасского соединения, Персиановского учебного центра и сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Ростовской области.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии России генерал-лейтенант Сергей МИЛЕЙКО, командующий Южным округом войск национальной гвардии России Герой России генерал-лейтенант Олег КОЗЛОВ, руководство территориального Управления ведомства, представители администрации Новочеркасска, сотрудники и военнослужащие Южного округа войск национальной гвардии, члены их семей.

Генерал-лейтенант Сергей Милейко поздравил новоселов и отметил, что потребность в служебном жилье воинских частей и организаций Росгвардии, расположенных в Новочеркасске и близлежащих населенных пунктах, удовлетворена на 100 процентов. В минувшем году жильем обеспечены более 4,5 тысяч военнослужащих и сотрудников Росгвардии. 4 тысячи переехали в служебные квартиры, 500 семей получили постоянное жилье. Осуществлены единовременные социальные выплаты для приобретения или строительства жилого помещения на сумму свыше 160 миллионов рублей.

Заместитель директора Росгвардии выразил благодарность руководству области и администрации Новочеркасска за содействие в создании комфортных условий жизни и службы сотрудников и военнослужащих Росгвардии.