На полигоне «Кузьминский» в Ростовской области танкисты и мотострелки одного из соединений Южного Военного округа отрабатывают тактику ведения встречного боя.

В ходе двустороннего батальонного тактического учения военнослужащие выполнили задачи по маневренной обороне. Мотострелковые и танковые подразделения показали высокую мобильность при ведении различных тактических действий в условиях современного общевойскового боя. Кроме того, танкисты в наступательном бою отработали задачи разведывательно-огневого контура с преодолением  зараженного участка местности. В свою очередь, батальонная тактическая группа в обороне, используя военнослужащих инженерного подразделения, выполнила установку минного поля. Расчеты беспилотных летательных аппаратов, используя свои «птички», вовремя  обнаружили  условного противника и передали важную информацию на командный пункт для нанесения огневого удара. Также военнослужащие отработали создание «огневых мешков».

В двустороннем батальонном учении были задействованы танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, новейшие комплексы связи на базе бронеавтомобиля «Тигр» П-230Т, реактивные системы залпового огня и самоходные гаубицы «Гвоздика».