1 мая в Ростове-на-Дону в очередной раз состоялась традиционная – старейшая в России – Первомайская эстафета. В это трудно поверить, но она проводилась даже в годы Великой Отечественной войны! Сегодня – в 95 раз! В этот раз в забеге приняли участие более 2000 человек.

Стартовали спортсмены на Нольной улице. Затем пересекали Театральную площадь, бежали по Большой Садовой до парка имени Максима Горького – и в обратном направлении. А финишировали спортсмены на Театральной площади.

1 мая в центре донской столицы было организовано множество спортивных мероприятий. Весь день для ростовчан и гостей города проводились соревнования, мастер-классы, интерактивные акции – на Театральной площади работали многочисленные спортивные зоны.

Все желающие могли попробовать свои силы в стритболе и роуп-скиппинге (прыжки через скакалку), или, например, поучаствовать в мас-рестлинге (перетягивание палки).

Традиционно работала зона силового экстрима, рядом располагалась площадка «Экстрим-стихия» (воркаут, роллеры, BMX). Тут же – ринги тайского бокса и кик-боксинга.

Кто хотел, тот мог сдать нормативы Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» – благо, такая возможность была заранее предусмотрена. Дисциплины – традиционные для ГТО: подтягивания, рывок гири, отжимания, наклон из положения стоя, прыжок в длину с места, подъём туловища из положения лежа и др.