Сегодня в торжественной обстановке прошло открытие мемориальной доски в память о командующем Восточным округом Росгвардии  с 2016 по 2018 годы, Герое России генерал-полковнике Игоре Груднове. 

Мемориальная доска на доме, где генерал-полковник Игорь Груднов жил с семьей в Ростове, стала пятым памятным знаком в честь отважного человека и  мудрого командира. Мемориальные доски с его портретом установлены на фасадах  управлений Южного и Северо-Кавказского округов  Росгвардии, на здании одной из воинских частей в Улан-Удэ. В Хабаровске, на площади Славы имя бывшего командующего занесено на Стелу Героев Отечества, а на военном аэродроме «Ермолино» в Калужской области базируется военно - транспортный самолет Ил-76МД, названный в память Игоря Груднова.

Послужной список генерала говорит о многом. За его плечами золотая медаль об окончании знаменитого Орджоникидзевского училища внутренних войск имени С. Кирова, две академии. В феврале 2000 года военнослужащие под командованием полковника Игоря Груднова вышли в центр Грозного и выполнили поставленные задачи, за что их командир Указом Президента страны был удостоен звания Героя России.

С югом России и Ростовской областью генерал-полковник  Игорь Груднов был связан не только службой во внутренних войсках, но и тем, что здесь живут его друзья, родные и дочь Александра, которая вместе с командованием округом и ветеранами внутренних войск прилагает немало усилий для сохранения памяти об отце.