Сегодня в Ростовском общественном собрании губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали план реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве до 2021 года.

В Татарстан с Дона поставляют табачные изделия, сельхозтехнику, мясо, овощи. В Ростовскую область идут автомобили и автопокрышки. Теперь, судя по всему, и объемы, и ассортимент торгового обмена увеличатся.

Подписанный документ затрагивает практически все сферы жизни. Это и обмен опытом улучшения инвестклимата, и разработки проектов на основе государственно-частного партнерства. План предусматривает расширение сотрудничества в сфере инноваций, образования и научных исследований.

Конкретной дорожной картой назвал подписанный документ Василий Голубев:

- У Татарстана есть чему поучиться…

- Нас впечатлило то, что мы увидели. Стадион «Ростов Арена», транспортные развязки, зоны отдыха, новый аэропорт, которому могут позавидовать многие европейские страны. Здесь много продуманных и реализованных вещей. Мы взяли себе их на заметку, - отметил Рустам Минниханов.

Руководители регионов встретились и с представителями татарской общины, которая насчитывает около 14 тысяч человек и активно участвует в экономической и общественной жизни Донского края.