Вертолетчики одного из соединений армейской авиации 4-й воздушной армии, дислоцированного в Ростовской области, перебазировались на оперативные аэродромы в Северной Осетии для участия в крупномасштабных учениях авиации и ПВО Южного военного округа.

Ранним утром экипажи винтокрылых боевых машин начали подготовку своих Ми-8 АМТШ «Терминатор» и Ми-28Н «Ночной охотник» к вылету. В ходе подготовки к дальнему перелету летчики и техники подвесили ракетно-пушечное вооружение, после  чего вертолетчики отработали поставленные командиром задачи вывода аэродрома базирования из-под удара авиации условного противника, в том числе и ракетного. Прикрытием авиабазы с воздуха занималось дежурное звено Ми-28Н. Выполнив на месте поставленные задачи, вертолеты взяли курс к месту проведения учений.

В ходе этих двусторонних  учений, которые продлятся до 16 августа, будут задействованы оперативные группы соединений ЮВО, части ПВО общевойсковых армий, береговых войск и морской авиации Черноморского флота и Каспийской флотилии, подразделения радиоэлектронной борьбы, связи и материального обеспечения. В общей сложности с двух сторон будут «воевать»  более двух тысяч военнослужащих, задействуют более ста самолетов и вертолетов.