Сегодня в окружном Доме офицеров в торжественной обстановке молодые военные прокуроры и следователи приняли присягу на верность Закону.

Военный прокурор Южного военного округа генерал-лейтенант юстиции Сергей Коломиец и руководитель Следственного управления СК России по ЮВО генерал-лейтенант юстиции Сергей Арефьев вручили лейтенантам юстиции служебные удостоверения и поздравили их с началом службы в органах военной прокуратуры и военного следствия. Руководство и ветераны прокуратуры и следствия пожелали молодому поколению успехов в деле защиты прав и свобод военнослужащих и членов их семей, обеспечении законности и правопорядка в войсках.

Накануне принятия присяги в военной прокуратуре Южного военного округа прошли учебно-методические сборы с вновь прибывшими офицерами - выпускниками прокурорско-следственного факультета Военного университета Министерства Обороны России. Руководители структурных подразделений окружной прокуратуры ознакомили молодых офицеров с основами организации работы военных прокуратур, методиками проведения проверок, типичными недостатками при осуществлении прокурорского надзора, а также оказали содействие в подготовке планов их становления в должности.